***

Качнулась  жизнь , как  тот  глагол ,
Склонённый  в  будущее  время.
Как  оказалось , я  вошёл
В  жестокий  век , в  котором  все  мы -

Песчинки  отмели  одной ,
Слипающиеся  спонтанно.
И  в  холода , и  в  лютый  зной
До  крайней  степени  обмана

Мы  верим  в  лучшее.  Мечты
Не  воплощаются  в  реальность.
Так  умножаются  кресты
С  намёком  на  монументальность.

Так  вьётся  линия  судьбы ,
Петляя  в  утреннем  тумане ,
Наталкиваясь  на  столбы
И  паутины  хиромантий.

Так  вновь  склоняется  глагол
В  размытом  мареве  свершений.
И  смерть , как  злейшее  из  зол ,
Приходит  в  саване  осеннем …

19.01.2008.  TSV


Рецензии