Восточные сказки

Мужчина с Турции далёкой
В любви признался и всерьёз
Назвал меня своей невестой
И чуть в свою страну не свёз.

Учил меня, что надо делать
Жене, достойной для него.
И если поменяюсь верой,
То, буду жить я, как в кино.

Красивой, говорит, не стоит
По улицам одной ходить,
Казаться нужно очень скромной,
И юбки длинные носить.

Скрывать улыбку, прятать глазки,
Платком укрыться, если что…
А дома, с трепетом и лаской,
Покорной быть  для одного.

А если, вдруг, молва доносит
О флирте, где-то в стороне,
То, на тот случай уготован
Патрон в ружье, что на стене.


“Спасибо, милый”, – отвечаю,
В уме я фразы подбираю,
Как мягко “нет” ему сказать,
Международного конфликта
Стараться надо избежать.
“Не верю я волшебным сказкам,
Привыкла я не прятать глазки,
Цены той вере я не знаю ,
И гардероб свой не меняю,
А про мужчин я умолчу.
Благодарю, благодарю…” –
Раз пятьдесят  ему сказала,
А ночью “удалить” нажала,
И больше сказок не слыхала…
Но…мне их долго не хватало…:)


Рецензии