Цена

Под крылом – дороги пыльной к версте верста.
Твой «Илюша» идет над нею походкой легкой.
Ты когда-то – так же – в детстве умел летать,
И мосты и улицы были твоею взлеткой.

Впереди – колонна.  С захода  сверкнешь броней.
Громом пушек  пройдешься лихо,   моторным ревом.
И степного неба спокойствие за спиной
Стережет не ангел- хранитель – стрелок Серега.

Здесь не пулям резвиться бы – лошадям.
Только сзади, с солнца  подкрался мессер:
- Цену знаешь?
- Знаю, не пощадят.
Черным взрывом станешь.
А после – песней.

…Обгорелый бронекорпус укроет сныть.
Парашютный шелк разойдется цветами в поле.
Что теперь ему остается? Стучаться в сны,
Где любимая все простит и войти позволит.


Рецензии