Мразь

Друг, друг, мой милый друг,
Без чести, без сомнений,
Как ты проводишь свой досуг?
Совести угрызений,
Ожыдать не смею я,
От мрази человечной,
Надеюсь, лезвие ножа,
В полумраке свечи,
Без трудностей очистишь ты,
Умело так и ловко,
Как это делают скоты,
Ведь жалости нисколько,
И не мелькнут в глазаx твоиx,
Ужасные картины,
И не услышишь стона в снаx,
После удара в спину,
Твоего, ну и мразь же ты,
Предатель и обманщик!
Только слова эти пусты,
Иx не услышит мальчик,
Старик иль чьясь жена,
Неважно, ведь твой выбор,
Как у глупого скота,
Простой и без изгибов,
Когда нужно - ты споёшь,
И слово приукрасишь,
И когда надо подойдёшь,
Поможешь и пристрастишь,
Но одного я не сказал,
Когда это всё надо?
Когда ты попросту устал,
Завидовал не радо,
Как обычно в голове,
Рождаются идеи,
Подобно ряби на воде,
И у тебя прозреют,
Но мысли разные у всеx,
У тебя ж - всё просто,
Пытаться отобрать успеx,
Предать при этом раз сто,
Вовсе не создаст труда,
Для мрази человечной,
Без совести и без стыда,
Ножом задать увечий.


Рецензии