в нашем море

в нашем море умирали не только киты.
в нашем море не только камни точились.
берега омывают соленые воды тоски.
я скучаю. я жду. я дождусь, что бы там не случилось.
как ребенок, бросаю камни в холодную воду.
здесь в июле с сахарных облаков посыпался снег.
до тебя ни письма, ни звонка не доходит.
а меня без тебя как будто и нет.
наше море уснуло, бурлит где-то там,
под толщей, потемневшей воды.
я гуляю ночами по берегам,
и мне видишься ты. везде и всегда только ты.
наше море забыло про время, и гроз больше нет.
без тебя здесь всё неживое.
ни одна душа, ни даже солнечный свет,
ни чего здесь не ищет свободы.
только я в твоей теплой кофте,
сижу на крупном сухом песке,
сиреневый ветер и серые волны
мне поют о тебе.о тебе.


Рецензии