чувство это, хуже всех других

И чувство это, хуже всех других:
Когда себя в толпе ты не находишь.
Чрез тысячи зеркал передвижных,
Шальною тенью прямиком проходишь.
 
Через проспекты, стены и гранит,
Через Неву и через бури ветра,
Бежишь через молебны старых плит,
Сквозь годы постигаешь километры..
 
То чувство, что до неба не достать.
Что камень древний-вечный твой обитель.
И даже если жизнь переписать -
Лишь на земле. Она твой повелитель.
 
Скиталец. И, платок потеребя,
Мой монолог Ты завершишь дождем.
Сегодня, я, не узнаю себя,
А завтра, не узнаю отчий дом.

27.06.13.


Рецензии