Не важно что- зима ли за окном С её буранами, коро

Не важно что - зима ли за окном
С её буранами, коротким днём и стужей,
Макушка лета ли, иль осень под дождём
Старухой-нищенкой бредёт по стылым лужам,

Ревёт ли шторм, стоит полдневный зной,
Туманы ли, распутица и слякоть,
Иль, праздничной сияя белизной,
Танцует снег в полярном полумраке -

Я рад тому, что вспыхнул горизонт,
И крылья облаков рассвет враз вскинул,
Что новый день отправился в полёт,
Ломая беркутом постылой ночи спину:

Он главный праздник жизни всей моей-
День, что пришёл, и мною будет прожит,
Он новых приведёт ко мне друзей,
Иль недругов добавит,что несложно.

День мне подарит множество хлопот,
Уверенность, а в чём-нибудь сомненья,
И я устану - тот лишь, кто живёт,
Устать умеет до изнеможенья.

...Скажу тому, кто станет укорять
Меня за равнодушье к датам важным
- Есть праздники, как дни календаря,
И праздник жизни, данной на однажды.
(Апрель 2013 г.)


Рецензии