Генерал

( Генералам Курской Дуги)

На площади, в лампасах,
С кокардой и звездою наверху.
Генерал запаса…
Не сдавал позиции врагу!

Он сейчас в почётном стоит строе,
Вспоминая прошлое -  солдат.
Он живёт счастливою судьбою,
К подчиненным был всегда отец и брат.

И глаза его открыты нам лукаво,
Знает он цену красивых слов.
Мы для Вас, мол, сделали в бою немало,
Потеряли лучших воинов: сыновей,отцов…

Музыка звучит – ведь ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Радость и печаль в одном строю.
Помним всех мы Вас – родные деды,
И кто жив, остался – узнаю…

После марша Генерал поправил форму:
Доблесть, честь, отвага – навсегда!
Главное – за Родину быть гордым,
Даже пусть уже преклонные года!

Спасибо, товарищ Генерал!

15.07.2013 г.        И.К.


Рецензии