Кленовый листок опустился на воду

Кленовый листок опустился на воду,
Помчался стремглав по течению реки.
Он словно почувствовал жизни свободу,
А может быть, смерти своей вопреки.

Ведь жизнь листочка недолга,не вечна,
Всего лишь с весны и до ранней зимы.
А жизнь человека так быстротечна,
Порою,короче цветения садов и листвы.

Листок все кружится в низовье реки,
Будто прощается с миром живым.
Он не один,с ним его огоньки-«земляки»,
И речка стала им местом  святым.





Картинка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.