Облачный пришелец

Перепрыгивая резво 
Через мысли невпопад, 
Исхитрился думать трезво,
Но теперь уже не рад.

Что-то мучает ночами:
Потолок не побелён,
Пузыри вон под очами,
А в саду зацвел паслён. 

Долг отдать бы надо Ване,
Только где его искать?
Кран течет противно в ванне, 
Ковролин пора менять.

Шефу завтра кнопку в кресло, 
Секретарше - дулю, вот.
Разболелись что-то чресла,
Видно, снова непогод.

Сыну взбучку, дочке тоже.
Не забыть бы поутру
Съездить мысленно по роже 
Теще. Ну не по нутру!

Украина, сало с газом,
Олигархи, кризис, срач.
Перепуталось все разом,
Темнота черней, чем грач.

А устваши думать трезво,
Вновь поднялся в облака.
Время там течет не резво 
Там спокойней. Все. Пока.


2009


Рецензии
Подставляй поэт поэту
Друга верное плечо...
Мой совет - на все на это
Надо зрить под коньячок!

Мирозданье с каждой рюмкой
Стать все лучше норовит...
Но противятся задумке
Печень, тёща и гастрит!

Андрей Стародубов   30.07.2013 22:59     Заявить о нарушении