Песня о высоте

Забудь. Ты оглянуться не успеешь на
Кусочек жизни, отданный другим,
Как все, что только кажется копеечным,
Окажется бесценно дорогим.

Забудь, что избалована мужчинами,
Лицом твоим любуется любой.
Бумагу время скомкает морщинами,
И выцветут чернила – или боль.

Ты зря не экономишь электричество,
Свой никогда не выключая свет.
За два часа до взлета или три часа
Глядишь с тоской несбывшемуся вслед

И рвешься, даже если шкалит градусник,
Навстречу ветру на вершинах гор.
Становятся картины все безрадостней,
Все тяжелей идти наперекор.

Наматывай на шею шарф малиновый –
Как в зеркале нахохлится снегирь,
Лети на небо, в высь неумолимую,
Пусть шепчутся над небом сквозняки.

17.06.13


Рецензии
Взлетел за минуту!
Все бы так творили !
Без малинового шарфа Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   22.12.2014 21:46     Заявить о нарушении