У гор спросил...

*  *  *               
У гор спросил:
      «О чём молчат вершины?»
Спросил у рек:
      «Стремитесь вы куда?»
Своей красой
        ни с чем вы не сравнимы,
Я вас не забываю 
        никогда. 
 
Промолвила гора
        в ответ, вздыхая,
И всплеском волн
        ответила река:
«Ведь я –
        твоя вершина голубая...»
«А я, мой друг,
        твоей судьбы рука...»


Рецензии