удивительное рядом...

Господь чувствует Себя ответственным за жизнь
каждого живого существа. Я понял это сегодня,
когда спас/ал мураша из водной купели.. я бы

сделал ещё и большее, отнеся его по месту
жительства, откуда он бишь родом, где
я воду... но
пока ходил за баночкой- переноской
и перекусывал,-
в том месте, где я его оставил, у подъезда
уже крутилось три муравья... глаза мои
растерялись. Тут-то я и сказал себе: стоп;
не впадайте в детство, Дмитрий Иваныч;
хватит с вас мух,
спасаемых
вашими руками
 из/за оконного переплёта.

Вот так/ое на первый взгляд пустяшное
происшествие всколыхнуло тучу
( лучше сказать: породило массу)
вопросов в моём мозгу:
что чувствует муравей
оказавшись вдали от дома.-
кинутый неведомой силой в
области незнакомые. Находит ли он...
заброшенный... новые источники существования
или бывает съеден
другими мурашами
не его рода-племени.
Что есть жизнь в конце концов
и мы в ней; не такие же ли самые- мураши?
И ответствен ли... ответствен ли
Господь за
жизнь каждого животного
существа. Чувствует ли Он
эту ответственность, помнит ли

о ней


 

27 июн


Рецензии
ну уж если буддисты пекутся
о благе всех живых

то что про господа говорить

Катя Че   15.07.2013 23:26     Заявить о нарушении
вот так вот и христианин может стать буддистом
ежели буддет
печься

Полеваев   15.07.2013 23:29   Заявить о нарушении