Песенка грустная

Надо ли доказывать, что ещё влюблён?
Сам в себе уверен я,
а по жизни – клоун.
Потерять не страшно посреди зверья
то, что не имел – нашёл,
но имею я.
Надо ли доказывать, что ещё я жив?
Нет доверья сказочкам, правильный мотив
вам сыграет песенку про мою печаль,
я же вниз по лесенке… убежал.
Жаль, так мало смелости
посмотреть в глаза.
Мне средь лучших прелестей
кажется гроза.
И в любящих слабостях
я не отыскал
пожеланья радости
и затосковал.

И тоска моя печали вопреки,
И живу теченьем памяти реки,
И плыву я по теченью, как во сне.
Подарите ваши слёзки только мне.

Надо ли доказывать, что ещё я жив?
Сердце моё в слабости. Перерыв.
И уже потеряно посреди зверья,
И уже похоронил маму я.
Так и продолжаю жить – не любим,
И уверил сам себя – я один
Всё смогу и справлюсь я
с одиночеством.
А вокруг подходят
по отчеству.

И тоска моя печали вопреки,
И живу теченьем памяти реки,
И плыву я по теченью, как во сне.
Подарите ваши слёзки только мне.

Надо ли мне в грусти песни петь?
И тревожить равнодробный стук сердец?
И окован пустошью дел добрых я,
И ласкают равнодушием друзья.

Потерялся в переплётах сон.
Снится, что я всё-таки влюблён,
И не безразлично, с кем ночевать.
И готов доверием жертвовать.

И тоска моей печали вопреки,
И живу теченьем памяти реки,
И плыву я по теченью, как во сне.
Подарите ваши слёзки только мне.

Июль 2013


Рецензии