Палата 25

Под конвоем хмурых санитаров   
В палату меня увели 
Помню номер на бляхе 
Железной 
Красовался из букв двадцать три 
Я сказал что б они позвонили 
Анне,Володе,Рите 
Но они усмехнулись и буркнув 
Жестом сказали 
- Идите! 
Палата-стол,окно и койка 
Стою в смирительной рубашке 
Засмеялся кто-то задорно 
И бойко 
- Вот и сосед наш,бедняжка 
- Что привело к нам - скажите? 
- Недруг,одиночество,скука? 
- Не стесняйтесь,скорее входите! 
( В халате протянул он мне руку ) 
- Делали трепанацию мозга? 
- Шок-терапию про'жили? 
По щекам ударила розга 
На койку меня повалили 
Подождав немного,уснул 
Забыл о страхах и боли 
И в грезах своих утонул 

Проснулся,время не знаю 
На завтрак бульон и лапша 
Мысли лихорадочно маю 
Но здесь - грош им цена 
- Тебе брат кажись повезло 
- Едва тебя откачали 
- А где мы? ( спросил им на зло ) 
( Будто бы сами не знали) 
- Ты дома сынок,все нормально 
Только старайся лежать 
А я думал-это я ненормальный 
- А где палата двадцать пять? 
- Какая палата,да что ты! 
Протянула удивленно сестра 
Открыл я рот как у зевоты 
И понял... 
Cпятили они,а не я

15 мая 2013 год


Рецензии