***

Зачем на свет рождаются печальные стихи?
Они ведь ни о чем. И это глупо.
Есть много тем кроме "любви",
Неразделённых чувств и "проведённых зря" минутах.
Есть травы, море, солнце, пляж.
Луга, леса, дома и люди.
А "не взаимная" любовь - муляж,
Ведь в этих чувствах много мути.
Пишите про компьютеры, про пепел,
Про стол, про кошку, про сову.
На крайний случай напишите вы про мебель -
Осуществите тайную мечту.
И этот стих ведь тоже "ни о чем",
Но что-то щелкнуло внутри у вас.
И вы подумали: "Переживем,
Уж лучше отпустить депрессию сейчас."
вздохнуть, открыться, улыбнуться
И выбросить из головы весь бред.
И это как после ужастика проснуться,
Понять, что всё приснилось. И грусти больше нет!


Рецензии