Лагерное лето

Лето.Вот снова мы встретились.
А меня отправляют в лагерь.
И моя жизнь дестилетняя
Спрятана в чемодане.

Скромненькая одежонка,
Галстука два красных,
И пионерская форма,
Бантики и раскраски.

И вот тащусь обреченно я
К сбору колонны автобусов,
Маленькая заключенная,
Девочка пыльного города.

Лагерь,знакомый до бревнышка,
Встретят прохладой аллеи,
И загорает под солнышком
Гипсовый дедушка Ленин.

Флоксы цветут и нарциссы,
И ребятня вокруг носится.
Месяц побыть декабристом,
Смена когда-нибудь кончится.

И пусть свобода лишь фикция,
Кто был в тюрьме - знает.
Опыт любой пригодится,
Сильного - не сломают.

Да, теперь лагерь разрушен...
И в сорняках аллеи.
Спит, никому не нужный
Гипсовый дедушка Ленин.


Рецензии