Чайка

Где каждый шаг, лишь, полумера
Где ног коснулась атмосфера
Где ветер треплет массу вод
Печаль находит тайный ход

Не волны сокрушают берег
Не ветер зачиняет шторм
Но взмах крыла в небесной сфере
Источник всяких новых форм

Песка непройденные копи
В подножье серых валунов
Давно пропущенные сроки
Базаров птичьих и балов

И в предвкушении полета
Нам с неба нечего взыскать
Ведь нет обратного отсчета
Когда не можешь не летать

А кто сказал, что в крыльях немощь
Ты потерялась в птичьей стайке
Я медлил все... но это мелочь
Возьми меня!
Я тоже чайка...

2013 июль

Фото: Галина Грибовская


Рецензии