Ах, как сладко быть брошенной

Ах, как сладко быть брошенной!
Преданной! всеми забытой!
Влажной  травой, нескошенной!
Планетами на орбитах!
Теперь так дышится больно
(дышу почти каждой клеткой)
Зато лечу птицей вольной,
не окольцованной меткой.

Ах, как сладко быть сломленной
Волей твоей жестокою!
И мироточат смолами
пьяными одинокие
глаза... Зарою волосы
В зелень травы нескошенной
И запою вполголоса:
"Ах, как сладко быть брошенной..."


Рецензии