не замечая

Одуреть от осенней тоски
и шагать не разбирая дороги
по холодному городу напевая
бессмысленные свои песенки
сходные с клекотом птиц
бесконечным их воркованьем
переливами-трелями просто свистом
изменяются лица домов
в модных тату на щеках подбородках
вбирая холод в глазницы
хлопая языками
как дверями в открытых ртах
беззубых зловонных подъездов

искривляется небо ломаясь
и впивается в землю губами
вожделеющих облаков
и как страшно воспринимать
то что вряд ли кто-то поймет
твой беззвучный истрепанный крик
на чужом языке возвращается эхо
нетерпимо неотвратимо
жжет желанье отрезать ухо
и послать его бандеролью
до востребования

одуреть
рифмовать что-то снова и снова
не замечая
как бредут за тобой дома
подбирая твои слова…

 ЗИНЗИВЕР № 3 (47), 2013


                * фото автора


Рецензии
лит.форма дверьми, дверями - разговорная.
дверьми, дочерьми, лошадьми.
кажется так.

Сергей Зоткин   16.07.2013 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!
Ничего страшного, если и дверями... разговорная форма она и есть разговорной.... кажется так...)

Владимир Лавров   16.07.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.