О фальшивом и настоящем

"Вино, как порох, любовь, как яд,
В глазах слепой от рождения - свет,
Душа - это птица, ее едят,
Мою жуют уже тридцать лет"
К. Кинчев

Всем, кто родился в день взятия Бастилии, посвящается.

Есть друзья, что ранят глубже, чем враги,
Есть слова, что падают на душу словно камень,
Есть молчанье, которое хуже предательства,
Есть взгляд в глаза, после которого хочется ослепнуть.

Есть страсть, что сродни агонии последней,
Есть радость, как  глоток вина во время чумы,
Есть осень, которая мнит себя свежей весной,
Есть яркий плод, но весь прогнивший внутри.


Есть любовь, что глубже и сильнее страсти,
Есть преданность, которая  не только в радости, но и в горе,
Есть дружба, которая вопреки всему,
Есть слова, которые сдвигают горы.

Есть близость, что не нуждается в словах,
Есть красота, которая лучится изнутри,
Есть достоинство, которое не боится быть поруганным,
Есть слезы, что превращают душу в пепел.

14.07.2013


Рецензии
Пробирает. Хочется перечитывать.

Анжела Дихтиевская   02.09.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика

Оттепель 3   08.09.2013 23:41   Заявить о нарушении