Статуя

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Все чтут тебя.
Живи для них.
Ты – их кумир.
Умей вещать.
Поведай им - как лучше жить.
Ты – их спасение, их круг.
Прощай себя.
Прощай других.
Прощай весь мир.
Учись прощать.
Учись прощения просить.
Теперь забвение – твой друг.

Теперь твой взгляд –
Потухший свет,
А долгий путь
Укрыла мгла.
Ты можешь медью зеленеть
От злости искренней на птиц.
Теперь назад
Дороги нет.
Забыта муть
Добра и зла.
Забавно медному смотреть
На гипс изысканнейших лиц...


Рецензии