Она решает теперь сама

Она решает теперь, нерешительно, но  сама,
а я, как всё невечное, иду в утиль.
Жизнь вроде дедморозовского письма:
слова одинаковы, но различны пути.
И новая ступень назиданий  – один прыжок
от «я в твое время», до просто «я».
Копирует (только бы не…),  а если солжёт,
проигрывая лучшие дни нашего бытия?
А если дни горькие –  как ступени истлевшие, -
перешагни, выломай, почини!
Сомнения и страхи мои, будто лешие,
протянувшие для объятий ветвистые пятерни.
Раскроет теперь призрачную самоё,
выискивая нечто, что пряталась на краю меня.
Я уже, конечно, прошлое для неё,
только бы собой будущее не заслонять.
Это не жалость к себе – такой непременный этап,   
это счастье – быть прошлым чьим-то прямо сейчас!
Она думает, что решает, и в тысяче разных цитат –
просто мы, ее мама и папа,
         когда еще не было никого счастливее нас.


Рецензии