Мы все актеры одного театра...

Считая дни, минуты проклиная,
Надеюсь с жизнью долго я играть.
И в зеркале себя не узнавая,
Пытаюсь маски незаметно примерять.

Кто в этой жизни вечно не играет?
Кто в этой жизни верен лишь себе?
Тех общество с боязнью избегает,
Чтоб не обжечься тем огнем, что в их душе.

Тот, кто отчаянно стремится отказаться
От вечных правил зачумленного бытья,
Бросает в игры пошлые играться -
Тот избегает мыслить как всегда.

Будь верен искренним отчаянным порывам,
Что прорываются из недр твоей души.
И если нет дороги над обрывом,
Ты поворачивать обратно не спеши.

Считайте дни, записывайте годы,
Но не пытайтесь их остановить.
Ведь истекают даже медленные сроки-
Нам остается только яркой жизнью жить.


Рецензии