Андреевский Крест

...

Память Твоего Креста - сораспятым за Христа -
красотою Духа Света. - Свят! Свят. Свят.
- За что мне это?!
Высотою веры дня Ты молился за меня.
Если грешным - милость Божья, то святого кто дороже?

То же, что и Ты - Твой Бог! Сколько б ни прошёл дорог,
есть одна тропинка - в тесном мире зависти безвестном.
В мире лести-клеветы - только Ты и только Ты -
от апостолов - первейший
исповедник.
- Кто утешит
так, что благодати миг - будто б к вечности приник?
И проник от тайны - к тайне.

- Не отвергни! - Дай мне! Дай мне краше роз благоуханье,
Первозванный первознанья! - Милости Любви и Веры! -
Стань мне - Входом, будь мне - Двери в горний Иерусалим,
где огонь - неопалим.

От Андрея - Русь Святая! - Жизнь - над смертью - золотая.
Солнца - золотее. - Соль - от земли - до неба - вдоль.
Слёзы мученика - слёзы ученичества как прозы
и поэзией - слова.
Быв мертва, снова жива маленькой души Надежда
среди бурь житейских, между злом, добром и суетою.
... Господи ...  Тебя - не стою! Но стою перед Тобой.
Твоя воля - выбор мой.
- Милостью неизреченной от Всехвальных.

- Чем мне? Чем мне отблагодарить?! - Вели
вечным быть рабом Любви! - Рабом Божьим, слугой людям.
И того довольно будет.
- Бога возлюбить и тех, кому ненавистен грех,
кто всего себя - к подножью горней выси - Любви Божьей.


Рецензии