Хочешь, скажу люблю... Из цикла Стихи моей юности

Хочешь, скажу – люблю?
Хочешь, возьму с собой
В утреннюю зарю
С серебренною росой?
Хочешь, остановлю
Времени быстрый бег?
Хочешь, назад верну
Молодости расцвет?
Станет опять вокруг
Все розово-голубым.
Будет идти из труб
Не черный, а белый дым.
Не тучи, а облака
Замками поплывут,
Алые паруса
Нас с тобой унесут.
От улыбки растает снег,
Покрывший твои виски.
Счастливый девичий смех
В лес на руках внеси.
Соком весенних берез
Он тебя напоит,
Запахом первых гроз
Он тебя опьянит.
С шепотом трав лесных
Смешается шепот любви,
Ласковых губ твоих
Коснутся губы мои.
Коснутся… Замрут слова…
Расплавится в вечность миг…
...Как ты была права,
Будешь потом твердить...


Рецензии