Монолог старой перечницы

Сказать по правде сколько лет мне - я не помню,
При Николашке фрейлиной была.
Ну, а теперь жую я, братцы, только мойву,
Такие вот, "веселые" дела.

Была красавицею первою когда-то,
Сам император мне благоволил.
Эх, жизнь моя, давно ты клонишься к закату,
Но в рай билет никто мне не дарил.

Мой язычок отточен остро, словно бритва,
Дам вам совет - не лезьте на рожон.
Вы проиграете, поверьте, эту битву,
А рисковать какой же вам резон?

Скопилось яду в организме очень много,
Я, как гюрза, стреляю им во всех.
Но не судите, вас прошу я, очень строго.
Прошу простить мне этот милый грех.

Хочу всегда быть только мягкой и пушистой,
И всех любить, как заповедь гласит.
Но возбуждаюсь почему-то очень быстро,
И мой язык по-прежнему сердит.

Поверьте мне, сама от этого страдаю,
Но изменить себя я не могу.
Купите мне скорей билет поближе к раю,
Не то из вас я сделаю рагу!


Рецензии