Монолог яблочного червя

Вы слышали? Какой-то идиот
Назвал мой дом престранным словом "плод"!
При чем здесь плод, понять я не можу?
"Дом Червяка" - понятно и ежу!

Я здесь живу, как помню я себя,
Нагрыз ходов с усердием, любя.
Опочивальни, кухня и сортир,
Здесь все мое, идите дальше, сир!

Гостей, поверьте, мне совсем не нать,
Незванный гость - в народе просто тать.
Вам рубежей своих я не отдам,
Пусть поплохеет - всё здесь съем я сам!

Меня вам ни за что не провести,
Здесь ваша лесть, простите, не в чести.
Минутку... ждет подружка, где, когда?
Ну что же вы молчали, господа?

Прихорошусь скорее я сейчас,
Как я красив и в профиль, и анфас.
Что яблоко... берите, мне не жаль,
Хочу я размножаться так как встарь.

Гермафродитом быть противно мне,
Хочу петь серенады при Луне.
Сороконожка, милая, ты где?
Встречай меня на дальней борозде!


Рецензии