Сон

Ночь сгущает свои краски
Воют волки под кустом
Чудище крадясь в ненастье
Мертвым глазом видит сон

Вот бежит зеленым лугом
И взлетает в небеса
Сам себя считает другом
Вдруг поверил в чудеса

Нарезвившись, налетавшись
И уже проголодавшись
Видит перед ним полянка
Рядом скатерть самобранка

И чего там только нет
Пир горой и весь обед
Стал он жадно насыщаться
Пищей вкусной наслаждаться

Мертвым глазом вдруг повел
Сон развеялся бегом
От досады зубы в скрежет
Мертвым вкуса не понять
Запахов не осязать
Он во мраке обречён
Век бродить под волчий стон


Рецензии