Я пишу от лица всех женщин, что когда-либо уезжали

Я пишу от лица всех женщин, что когда-либо уезжали к маме.
Не затем чтоб, рыдая, уткнуться в ее колени,
не затем чтоб укрыться единственными руками,
что закроют от бед и спасут от земного тлена.

Я пишу от лица всех тех, кто искал спасенья,
или просто, порой, человеческого молчанья.
Как одна из толпы, что умела просить прощенья,
не умея смириться с тем, что придет прощанье.

Это пишет душа, которую недолюбили.
Это сетуют чувства, готовые быть воскрешенными.
Я пишу от лица всех тех, кто когда-либо уходили.
Навсегда уходили, лишь чтобы быть возвращенными.


_______________
15.07.2013
И мне плевать, что первая строчка совершенно выбивается из ритма.


Рецензии
Очень чувственно, прекрасные строки!

Катерина Эр   08.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.