Орхидея

Ты безумно красива , развратница !
Откровенная и в декольте ,
И короткое нежное платьице
Так под стать всей твоей наготе .

Ты прекрасная до безобразия
С хищным зевом из губ-лепестков .
Обожает Европа и Азия
Дорогие букеты цветов .

С алчным лоном , пропитанным росами ,
Сочной плотью пленишь , естеством .
Ты не девушка - женщина взрослая ,
Только все же зовешься цветком .

Стебель-шест и оскал лепестковый -
Госпожа ! Ты меняешь наряд :
То в пунцовом под сводом алькова ,
В белоснежном...и ниц канет взгляд .

Источая вокруг запах приторный ,
Кружишь головы обожателям ,
И стоишь вся такая открытая ,
Бессердечная к воздыхателям .

Равнодушна к тебе почему же я ?
Не держу тебя и не лелею
И со дня своего замужества
Не люблю я тебя , Орхидея !


Рецензии