Лебедь - гордое созданье...

Лебедь – гордое созданье:
               не по нраву жить им здесь,
но мотель с таким названьем,
               за рекой Великой есть...
Мы, с коллегами-друзьями,
               на природе, много лет,
дни рождения отмечаем –
               "Лебедь" ждёт нас на банкет!

Бор, обрыв под берег Вятки,
               в косогор вцепился лес,
обнажёнными корнями
               будто бы, по склону влез,
где берёзоньки, ветвями,
               в знак приветствия, для нас,
в такт колышутся листами,
               с ветерком танцуя вальс...

Лёгким запахом дурманят
               клонят к шалости забав,
земляничные поляны
               в ароматах летних трав,
на поляночке – раздолье:
               фрукты, зелень, шашлыки,
солнца луч, блеснув над полем,
               скрылся в заводях реки...

Месяц – в звёздном хороводе,
               мы – с уютным костерком,
ночью сказочна природа
               в силуэтах за дымком,
полонез сыграл кузнечик,
               в тон гитары, в унисон –
ты прижалась, как невеста:
               ой – я кажется влюблён...

В Вятке сложно с лебедями:
               не нашлось гнездовьям мест –
но мотель с таким названьем,
               за рекой Великой есть:
здесь берёзка листьев кровом,
               что склонилась над копной,
стала нам с тобой альковом
               в нежной шалости ночной...


на фото - мотель "Лебедь", крутой берег Вятки


Рецензии
Сергей! В этом "Лебеде" и я был несколько лет назад, в составе корпоративного вызда почтовиков, очень мне места понравились! Особенно хороши виды с крутого берега Вятки, сохранились фото. Стихотворение прочитал с удовольствием, такое оно живое, радостное, "аппетитное".
С теплом и улыбкой,

Валерий Экс   20.07.2013 19:04     Заявить о нарушении
Мы уже 3й год ездим коллективом на этой неделе июля - одни приятности!!!

Сергей Из Вятки   20.07.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.