Странная болезнь

Странная болезнь у нас, -
Поражает ухо, глаз...
Слышим мы одно сейчас,
А жизнь видим без прикрас...

Каждый день и каждый год
Убеждает власть народ, -
Жизнь прекрасная всех ждёт,
Только всё наоборот...

Где благие результаты?
Исчезает всё куда-то,
Только в Думе депутаты
Всё ведут, ведут дебаты...

Как улучшить жизнь народа, -
Всех отправить в огороды, -
Чтоб мотыгой и лопатой
Снизить до нуля затраты...

Пусть пасётся на природе
В своём каждый огороде...
Всякий власть тогда поймёт, -
Любит власть у нас народ...

И зачем все эти страсти, -
Ведь народ живёт для власти...
Хочешь жить и не пропасть, -
То стремись попасть во власть...

Сила власти, как награда, -
Сила есть, - ума не надо...
И дороже всех идей, -
Власть в руках своих людей!

Ведь когда у власти свой,
Управляет всей страной,
Процветает ближний круг,
Тех, кому он близкий друг...

В круге том все вне закона, -
Мэр, министр обороны,
Губернатор, прокурор...
Нет понятий, - стыд, позор...

Ограждённые забором
И кремлёвскою стеной,
Даже воры, - вне закона,
Если вор для власти свой...

Вся система вместе с теми, -
Кто со всей системой в теме...
Дальше будет ещё пуще, -
Потому что, - власть имущих...

И чем дальше, - в дебри гуще
Гонит власть всех неимущих...
Здесь, сегодня и сейчас, -
Боль одна у всех у нас, -

Обещания невыполнимые...
Только жизнь неповторимая
Есть у каждого из нас
И живём мы один раз...

А страна наша любимая,
Ветром перемен гонимая,
Вся в плену других забот, -
Чтоб любой ценой, - вперёд!

Продаёт и нефть, и газ...
Слышит ухо, видит глаз,
Только это зуб неймёт
И болеет наш народ...

Заболело пол-страны, -
Все в возможностях равны, -
Но одним, лишь светит счастье,
А другим, - даётся властью...   


Рецензии