Баллада об уродцах

Экий, воин маленький, ты урод!
Стремена с шеломом совсем не в меру!
У таких – ни гордости, ни бород.
И слова никчемны – не взять на веру.

Генерал плюется:  ну что за люд?
Не вояки – просто аршин от грязи.
Пополненье нынче дрянное шлют!
Завоюешь крепость с такими разве?

Грому вровень  сабель железный лязг.
Блеск доспехов ярких светилу вровень.
В этой битве лишились мы короля,
И полка бойцов и не счесть – уродов.

Крови– можно даже по полю вброд.
Летописцы знатных  напишут хроник.
Плюнул враг на труп:
-Не боец,  урод!
И свои не знали его героем.

Королевич юный, настал черед!
Это наша битва, трубите в трубы!
Даже если каждый второй -  урод.
Если все красивые нынче – трупы.

...Серебрится месяц, сияет луг,
И великой кровью добытый замок.
Королевич, отплясывай, на балу.
Все спокойно: стража – уродцы в шрамах.


Рецензии