Джибути

Я стоял на морском берегу,
заполняя пространство водой,
время сжигая на сигарете.
Я стоял в темноте, как Одиссей,
но только меня никто не ждал
дома.

Искупленный свободой,
я застрял на краю мира.
Прощенный на миг,
я вновь разозлился,
неистово бросился прочь,
но обернувшись, вернулся,
моля простить ещё раз.
Наткнувшись на безразличье,
псом бродячим
вновь ринулся
к горизонту.

В пустоте я слышал крики
людей,
я слышал всплески волны
и песни.
Нет, я не мечтал, не молил,
я лишь стоял на берегу
вечного моря и резал
жизнь горячим песком
и ветром.


Рецензии