Ты помнишь, в ноябре последний лист...

Ты помнишь, в ноябре последний лист
Слетает с дерева, и снова воздух чист.
И как всегда от холода ознобы колки,
Под кожей будто бы иголки...
А мы в штормах весь сон, всю осень
Живем и ждем, когда же буря бросит
К ногам волной морской прибрежной
Сосуд с мерцающей надеждой.
Я право ждать устала, скоро вечер
Успеть бы лишь зажечь те свечи,
Что дарят нам покой и свет,
Которых в этих странах нет.
Запутан след, по старым тропам
Мне лишь идти к холодным водам.
И в безмятежности, в самом покое
Мне слышно, приглушенно бури воют.
Пока нам снятся эти сны, ты помни,
В песке не прорастают корни.


Рецензии