выживаемо

полуулыбка с утра, в перевернутом чьей-то рукой, состоянии,
режет углами шершавости щек,
а июль непривычно свеж.

если деление мыслей на рифмы сегодня не брать во внимание,
выйдет вполне выживаемо -
будничный, суточно-летний рубеж.

даже вполне себе радостно,
не маскируюсь сегодня в черное.
безалкогольное счастье бывает?
а я и не знала...странно.

стены нейтральных цветов, раздражающе-разных,
слывут никчемными,-
глупость,
ведь именно ими поэт-одиночка залечит раны.

именно в серо-бетонных, стекающих массах, полжизни - зарубками.
даже молчание - под фонограмму жующего город дня.

столько людей одиноких "по Фрейду",
а ты  уязвимо -хрупкая,
не сквернословишь? - не в моде -
и скучно,
и некого вдруг обнять.

бл*дью не станешь другим вопреки,
а каков показатель зрелости?
каждый второй норовит в стихотворную форму впечатать жизнь.

может пойти по наклонной?-
не вышла, увы, ни лицом, ни...смелостью.
двадцать четвертое лето,
а ты, как и прежде, над ним дрожишь...

полуулыбка умрет безысходной гримасой в шуршании вечера,
в клочья привычный июль на минуту замедлит скользящий шаг.

душу забыть застегнуть на две верхние -
это весьма опрометчиво
жить,  не рифмуя, и
выйдет вполне выживаемо -

не дышать.


Рецензии
Я люблю изюминку!!! А на фото - вообще... что - то запредельное! Стихи очень глубокие...

Александр Залищук   17.07.2013 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв..
Всего Вам самого творческого..

Марсиаша   18.07.2013 15:23   Заявить о нарушении
Приятно удивили рифма и ритм

Лариса Шурига   21.07.2013 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.