А хочешь, я прощу

А хочешь, 
я прощу тебе
тоску  удушливого лета,
и блёклый звёздный гобелен,
и неулыбчивость  рассвета?
Что цветший облаком жасмин
фурора не дождался  лилий,
и что мой ангел был  один,
когда дожди любовь судили…

А хочешь, 
я прощу тебе
нерасторопность ожиданий,
искавших помощи в мольбе
и несуразности  гаданий?
Что всхлипы  в чёрно-белых  снах
перерастали   днём  в рыданье
когда печаль в своих руках
качала боль воспоминаний.

А хочешь,
я отдам ветрам
твои слова и обещанья?
Они, развеяв по годам,
вернут спокойствие дыханью.
Исчезнет в прошлом слово «мой»,
мир разноцветьем станет скуден
и станет  ночь - обычной тьмой,
а день - всего лишь частью буден…


Рецензии
Лена, строки очаровывают, передать словами ощущение очень трудно, это поэзия, настоящая:)

Мировая Татьяна   08.04.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.