Плотина

Теченье бурное реки
Ученый преградил плотиной,
Движеньем знающей руки,
Он овладел её пучиной.

Стал получать огонь и силу,
Энергию себе и прочим,
Вцепился в золотую жилу,
И впредь успехи людям прочил.

Но что-то недорассчитал,
Реке не выделил оттока,
И вот однажды испытал
Удар разгневанного рока.

Осколки, глыбы, смерть, разруха,
Разгул бушующей стихии,
Сметенье дела, гибель духа,
Удары страшные, лихии.

Погибли все и только воды
Спокойно в русло свое встали,
Пробили тесные невзгоды
И дальше путь свой продолжали...
                12.07.2013


Рецензии