Зеркало

Мы очень часто учим,
А сами – не умеем…
Мы очень часто лечим,
А сами мы – болеем…
В чужую Душу смотрим –
Свою же – забываем…
Чужой кусок нам слаще,
Хоть свой намного лучше…
Стремимся мы к чему-то,
Хоть Всем мы обладаем…
Нам говорят попроще –
А мы все усложняем…
Нам говорят сложнее –
А нам попроще надо…
На небе – светят звезды!
А мы глядим на лужи…
Нам в Дар дается Вечность!
А мы секунды мерим…
Тебе дают Свободу!
А  ты в оковы рвешься!
К тебе – все воды Мира!
А ты - все не напьешься…
 
Чего же тебе надо?!
«Не знаю» - ты ответишь…
 
А может надо просто все перевернуть?
 
Ты сам начнешь учиться,
А там других научишь…
Ты сам себя излечишь,
А там уж все здоровы!
Заглянешь в Свою Душу
А все друзья – уж ждут Там!
Ты Свой Кусок откусишь,
И скажешь – как же вкусно!
Все побегут куда-то
А у тебя уж есть Все!
Из тридцати томов
Уловишь ты три фразы
Но фразы те вместят
Библиотеки Мира!
Посмотришь ты на лужу –
А там смеются Звезды!
Моргнешь ты на секунду –
И так познаешь Вечность!
Тебе куют оковы,
А ты уж в них Свободен!
Пусть на травинке капля –
А ты и ей напьешься!!!


Рецензии
Молодец, очень понравилось!

Александр Зотов 3   14.03.2014 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду стараться дальше

Юрий Липин   19.03.2014 20:00   Заявить о нарушении