Ангел мой. Эпизоды. Post factum

*
От рожденья мне дан
Для защиты от ран
Ангел,
Чтоб не сбиться с пути,
Не мешал чтоб идти
Аггел.
*
Я не вышел лицом
И крещён был листом
Клёна,
Подтверждал сотни раз,
Буквы сказанных фраз
Ломом.
*
Он меня закрывал,
Всё кругами летал
Молча
И смотрел, чтобы мне
Не всучили билет
Волчий.
*
Поливал нас напалм -
Дань свою собирал
Молох.
Мы на этих кострах
Жгли свои боль и страх -
Ворох.
*
Чёрных дней эпикриз
Путь открыл на карниз
... кома ...
Он кричал: "Баламут!
Воротись! Тебя ждут
Дома".
*
Мои годы пройдут,
Проползу свой маршрут
Веря
В то, что, бедам назло,
Он отводит число
Зверя.
***
_________

... И на закате дней
Обнимет, скажет мне:
"Старче!
А знаешь, твою жизнь
Никто бы не прожил
Ярче" ...

+++


Рецензии