На могиле отца

Сыновний долг на кладбище к отцу
Меня привел осеннею порою:
Течет слеза от горя по лицу,
И я молюсь родителю – герою.
В могиле братской лет уж шестьдесят
Питает он растущие здесь липы,
Их листья пожелтевшие летят…,
Рвут тишину мои глухие всхлипы.
Прости, отец, ты долго меня ждал…
У нас реформы, я живу не близко…
Но видит Бог, я десять лет мечтал
У твоего поплакать обелиска.
Но где огонь, который здесь горел?
Во славу павших он зажжен Москвою.
Какой безумец погасить посмел
Священный факел властною рукою?!
Букет живых цветов вместо огня
Поставил я и приклонил колени,
И принесет народ после меня
На это место новое цветенье.
Святую память «новым» не стереть,
Вновь вспыхнет факел вечный благодарно,
И будет он сердца потомков греть,
И освещать тот подвиг легендарный.

               
                .


Рецензии