Агнец божий

В бокале кровь ягнёнка,
В руках его же плоть.
В который раз ягнёнка
Придётся заколоть.

За будущих и прошлых,
За здешних и чужих,
За праведных и пошлых,
За ваших и моих.

Сценарий неотложен
За первородный грех.
Такой закон положен,
И он коснется всех.

За тот венец терновый,
Что ранил в кровь чело.
И за падёж духовный,
За кровь и серебро.

И вновь вино в бокалах,
А на столах хлебец.
И отражён в зерцалах
Спасительный агнец.

09.03.11


Рецензии