Поэт масштабности района

Поэт масштабности района
Тетрадь исписывал порой,
 Он рад был, что еще живой
И с духом слит как бы Платона.

Поэт масштабности района
Писал  о том, что видел он.
Конечно, был он не Нерон,
Но чтил при этом Соломона.

Поэт масштабности района
Мечтал, грустил и песни пел
И на крыльце с котом сидел,
Читая вслух ему Вийона.

Поэт масштабности района
Хотел бы мир весь повидать
(Не мог он книги продавать-
ДалЁко был он от Мамона)

И как он жил, так жизнь окончил:
Не доставлял сует всем прочим.
Так жил: без жалоб и без стона
Поэт масштабности района.


Рецензии