Рубец на миокарде

Вернись ко мне, правдивая весна!
Моя душа на грани истощенья,
На грани летаргического сна.
Она не просит для себя прощенья.

Ей нет преград, но всё же тяжело
Найти себе достойное призванье.
Явленье странное на нас нашло -
Не ищем больше оправданий.

По мукам совести диагноз очень прост -
Исход летальный у любви, что в сердце.
Останется открытым лишь вопрос
О том, куда осколкам деться.

Лимит исчерпан, кончились слова.
Фраз неозвученных осталось много.
От тени счастья кругом голова,
Она рубцует миокард надолго.

Мне сложно говорить, когда в крови
Осталось то, о чём пишу умело.
Я проклинаю тяжкий крест любви!
Он сделал своё злое дело.

Всё в этом мире тленно, пусть.
За истощённой страстью, непременно,
Проследует трагическая грусть,
Сломает красоту надменно.

Над нею возведуться города,
Построят судьбы, сменят поколенья.
Пройдут и эти злые холода,
И я услышу птицы пение.


Рецензии