Сказка

Снег упал на чистые поля,
Но сердце, в тишине, уму не говоря,
Зажгло костёр, не потушить,
И таял холод и мороз согласны были отступить,
Цвела природа и в тёплый летний день,
Ум вышел погулять, развеять тела лень,
И вот она любовь! Уже была...
Вернулись мерзлоты конвои,
И снова в царство королевы льда
Уводят от него, под песню души воя.
Он победил тогда, о Герда!
Но отпечатались те замки золотые,
Мосты большие, разводные,
Ты шла и улыбалась не любя,
Так гордо, в королевство вечной простоты!
И ты! О бедный Кай! Такой, что в сказке был герой,
Обманутый изменчивой погодой,
Один остался, лишь стужи вой,
И жар совсем костей не ломит, но ты живой.


Рецензии