в этом городе каждой ночью одна картина

закрываются рестораны, давно за полночь,
спят младенческим сном все высотки и все дома,
фонари заступили на смену, чтоб ночью тьма
не укрыла собою тех, кто зовёт на помощь.

раскрываются шире души, по небу эхом
потихоньку расходится плач разбитых сердец,
кто-то городом бродит, а кто-то теряет честь,
кто-то Господа молит чтобы отец приехал.

простилает луна дорожку холодной речкой,
рассыпая своё серебро тёмной гладью вод,
иногда лишь нарушит рёвом покой самолёт,
незаконно вторгаясь с небес в ночную беспечность.

в этом городе каждой ночью одна картина,
неизменны порядки, раздумья и вид за окном.

я смотрю в тишине, как сменяется день за днём,
забывая тот день, когда ты меня покинул.


Рецензии