Ты будешь Ветер

Я открываю небрежно ту книгу,
В которой когда-то теплилась жизнь,
В которой была загадка. Интрига.
Но тихо шепнешь: "Хоть сейчас откажись".

Будешь ты Ветер? Нет, ты не стала.
Я бросила раньше, устала писать.
В какой-то момент я Себя проиграла,
И домом мне стала простая кровать.

Мечтать я устала о лесе, свободе.
Ненужная рухлядь, не вход в поворот.
И что я любила? Снег, непогоду?
Когда не по плану, когда повезет?

Я очень скучаю по брошенным книгам.
Но я не могу, не могу я писать!
Редко когда доходит до крика
Тоска и тревога. Ведь мне не летать.


Рецензии