А вы так любили?

Терпеть не могу, когда осуждают в том, что было сделано в чувственном порыве.
И вот навя-я-язывают, навя-я-язывают свое мнение. А главное, кто? Люди, что не любили!
Ну да, бытует мнение такое, мол, любовь - болезнь, влюбленные - больные. 
Тоже мне. Клеймо. Ну что с них взять?! Они же не любили.

Да, унижаться ущербно. Да, умолять бесполезно. Плакать - себе дороже.
Я знаю прекрасно все это. Не дура. Или все же на дуру похожа?
"Где твоя гордость?"" Плачешь зачем?"" Над собой измываешься?"
Вы серьезно?  Что за вопросы? И ведь настойчиво заполучить ответ стараются.

Ну ладно. Закопала я гордость свою. Позволительно?
Плачу зачем? Может лучше тогда не "зачем" - "почему"? Пф унизительно.
Зачем. Хах. Смешно. Наверное, кто-то внутри органы все скрутил в жгут тугой.
Это еще куда ни шло, главное, не в живое ногой, дорогой.
 
И вот выжимает подобно тому, как белье выжимают после длительной стирки.
А сердце, походу, подобно джинсе. Не поддается так просто слабым рукам. Оно жаждет пытки.
Безвыходно, правда? Поэтому плачу, рыдаю, вою, реву. Называйте, как вздумается.
Больно, а сдерживать боль не по мне. Я мазохист. Предпочитаю помучиться.

Что мелочиться? Душа наизнанку. Под рубель потом. Чтобы все стало гладко. 
Может поэтому выглядит так, будто я над собой измываюсь. "Нам гадко
Смотреть" - вы мне так навязчиво вновь говорили.
Стоп-стоп-стоп.  Что за вздор? Вы сами хоть раз вот так вот любили?

Нет? Ну? В чем проблема тогда? Почему вы беретесь учить меня в том,
Что через себя не удосужились пропустить ливнем, не вооружившись зонтом?
Вы не думали, что вы могли упустить что-то в жизни, подчиняясь законам и правилам?
Что ж, мне вас жаль. Ваша жизнь - не жизнь, а шаблон. Не увидать вам радуги.


Рецензии
прошибает, возникает ощущение, что сам переживаешь все эти чувства

Анастасия Сурина   07.06.2014 21:18     Заявить о нарушении
замечательно, значит, мне удалось передать то, что хотела

Волкова Наталья Александровна   10.08.2014 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.