Возвращение в футляр

Я люблю возвращаться в город,
где асфальт и бетон кругом,
как ребёнок почувствовав голод
за куском возвращается в дом.

Я люблю возвращаться в город,
подмечать перемены в нем,
как художник, пока еще молод
выделяет всё жирным штрихом.

Я люблю возвращаться в город,
вдохновенье везя домой,
ведь разлука всего лишь  повод,
повод встречи с самим собой.

Я люблю возвращаться в город
наигравшись на струнах любви
из жары окунаться в холод,
из окна наблюдать огни.

Я люблю возвращаться в город
ощущая в душе пожар,
словно скрипка после концерта
запираться опять в свой футляр.


Рецензии